学校首页设为首页加入收藏

新闻中心

3月12日,旅游学院于校本部一号综合楼A3003教室召开2024届毕业生考研复试指导会。旅游学院党委书记秦鹏、副院长吕臣、党委副书记姜菲菲、部分指导老师以及全体辅导员出席会议,2024届考研学生30余人参加会议。

本次会议由姜书记主持。秦书记从三个方面向同学们提出殷切的期望。他讲到,学历不同,待遇和发展机会也就不同,并建议同学们提前去复试学校,主动找导师、学长学姐,询问复试经验。调剂的同学要积极收集调剂信息,寻求老师的帮助,尽可能复试上岸。

李大伟老师分别从复试流程、复试目的复试准备复试问题四个方面展开,建议同学们从报考院校相关专业的导师论文入手准备。

刘秀英老师则结合自身经历向同学们分享了复试和调剂经验,并建议同学们在本科课程学习、实习经历和实验操作三个方面加强复习,面试中实事求是,放平心态。

王丽丽老师对前两位老师进行补充。她讲到,同学们要积极主动咨询学院负责人,通过学生渠道了解相关信息。此外,她还希望同学们尽可能地了解报考专业的前沿热点和发展趋势。

吕院长指出,复试很关键,态度决定一切。复试中,同学们要谦虚谨慎,针对复试老师提问的问题,头脑要敏捷,思路要清晰。

陈宗震老师从历年研考国家线出发,分享了面试注意事项、常见问题、调剂信息和简历模板四个方面的内容。

最后,姜书记进行了总结发言,她希望各位同学们认真汲取宝贵经验,积极与老师交流沟通,并祝愿同学们都能成功上岸。

本次考研复试指导会是旅游学院以学生为中心、重视学生发展的具体体现。会议的顺利召开,为同学们提供了宝贵复试和调剂的建议,有助于同学们更好地进行复习准备,极大地促进考研学风建设,推动我院营造积极进取的良好学习氛围。