学校首页设为首页加入收藏

新闻中心

新学期,新气象。3月4日,党委委员、副校长李向影到南校区深入旅游学院课堂一线听课,与学生们一起聆听“开学第一课”,共同开启新学期。学生工作处(招生就业处、武装部)处长杜鹏,旅游学院院长史卫东、党委书记秦鹏一道陪同听课。

李向影听取了旅游学院刘敏老师正在讲授的《旅游地理学》,李向影坐在学生中间,专注听讲,不时记录,仔细观察授课教师的上课特点与同学们的听课情况。从听课情况看,新学期教学秩序井然,教师备课充分,学生学习积极性高,教学设施运行正常,各项保障措施到位。课后李向影与刘敏老师亲切交流,对其准备工作和课堂效果给予充分肯定,并就教学内容、教学方法及课程互动进行指导。李向影指出,教师要充分认识课堂教学在落实立德树人根本任务中的关键作用,发挥课堂的育人功能;要不断更新课堂教学理念,转变教育角色,实现教学模式从“以教为中心”到“以学为中心”的转变。李向影还勉励学生不负青春时光,实现美好人生梦想。

学校领导深入课堂听课调研已成为学校的优良传统,对促进我院课堂教学改革,建设良好教风学风,提高教育教学质量具有重要意义。