学校首页设为首页加入收藏

心理导航

旅游学院“许你春光一刻,去看诗和远方”班会

319日晚,在旅游学院地理科学本科班举行了一场旨在让同学们感受春天,欣赏美丽风景,陶冶情操为话题的心理班会,此次班会的主题是“许你春光一刻,去看诗和远方”。

首先,主持人致开场词,开篇点题说明此次心理会的目的和意义,播放PPT并进行讲解,使同学们全方位的了解此次班会的主题。

同学们热情高涨,谈论自己所去过的踏青地点,各自讲了自己对春天的理解以及春天的意义,在这个充满生机的季节,大家积极讨论对未来以后生活的期待与憧憬。

为了使同学之间更加具有青春活力,放飞自我、活跃气氛,在主持人的带动下,通过猜地名的小游戏,让同学们展现自己,发扬自己的聪明才智。

充分结合同学们的专业知识,让同学们充分参与到活动中,带动了同学们的积极性。也许我是一道微光,却想要给你灿烂的光芒,剥开阴霾,静静为你照亮。

我要和明天握手,明天向我召唤,明天教我不要停留。

节目表演完成后,主持人再次点题,提出本次活动的主题“许你春光一刻,去看诗和远方”,并对同学们的发言进行总结、汇总、做出评价,并对同学们提出殷切的期望,希望同学们能付出行动去发扬正能量,为更好地建设国家献出自己的一份力。

人生因为有正能量而精彩,“春天”给我们追求的动力,有了正能量,你就有了飞翔的翅膀;青春不是空想,不是海市蜃楼,服务社会需要实实在在的行动,建设共产社会的过程是一个艰苦卓绝的奋斗过程。

只有不停的努力奋斗,心中所期待的才会成为现实,充满正能量的社会才会变成现实,共产主义社会才会变成现实。

班会结束了,但班会谈“许你春光一刻,去看诗和远方”的主题给同学们留下了深刻的记忆,定会一直印在大家的脑海中,成为鞭策同学们努力奋斗的动力

追逐梦想,扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满着希望!