学校首页设为首页加入收藏

心理导航

旅游学院“初心不忘,长乐未央”班会

42日晚,在旅游学院旅游管理本科班举行了一场旨在使同学们能够认识到初心对一个人成长和生活的重要性,鼓励同学们畅谈自己的初心,倾听别人初心的故事的主题心理班会,此次班会的主题为初心不忘,长乐未央

首先,主持人李福召致开场词,开门见山的阐明此次班会的主题、目的及意义,使同学们能够对班会有所了解;随后,此次班会主讲人也就是旅游管理本科班团支书孙文娜向同学们展示了名为初心不忘,长乐未央的班会PPT,用更加生动形象的文字与图片向大家进一步了解到初心的含义以及长乐未央的深层概念。每个人都有属于自己的初心,只有不忘初心,牢记初心,才能方得始终,才能长乐未央。

同学们逐渐融入到班会中,PPT的展示也引发了大家的思考与共鸣。

接着主持人组织大家进行讨论与交流,同学们积极的说出了自己对于初心不忘的看法,同时也举出了很多能够守得住初心不断前行的人们的例子。高孟元同学讲到梦想总是基于现实却又高于现实,有人吐槽道:梦想是完美的,现实却是残酷的,而从古至今,追梦者无数,有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪情壮志,也有路漫漫其修远兮的失意情怀,更有人生自古谁无死的爱国之心。然要实现梦想,达其壮志,必应不忘初心。

每一位发言的同学都有自己对初心的理解,在讲出他们的初心和他们为初心所做出的努力的时候,班级其他同学用掌声给予了鼓励,班会进而继续推进。

随后,为了活跃现场氛围,调动大家的情绪,主持人组织同学们上场进行了“终极密码”与“听歌识曲”的互动性小游戏。通过游戏能更加知道自己的内心想法,很多同学更加清醒的认识到不忘初心,能使我们在追梦路上少一份迷茫,多一份执着。那些取得成功的人总是不会忘掉自己心中的目标,向着目标在一步一步的用脚踩出自己的人生之路。最清晰的脚印,就是走在最泥泞的路上。这句话真是说明了人要不断磨练自己,才会变的更坚强,才能成为强者。同学们热情高涨,积极参与游戏,在游戏中感受自己不变的初心,学会欣赏别人坚守初心的那份持久与快乐,感受同学带给自己的温暖和益处。各种互动性小游戏推动了班会的进行,使班会达到高潮。

最后,主持人总结班会,再次点题,提出本次活动的主题初心不忘,长乐未央,并对同学们的发言进行总结、汇总,并做出了评价,并对同学们提出殷切希望,希望同学们能够用实际行动践行守护初心,不忘初心的活动。随着悠扬的歌曲,班会落下了帷幕。

此次班会的举行可以各位同学可以更好的明白不忘初心的重要性及其必要性,有利于号召广大同学们重视自己的初心,以开放乐观的态度,拥抱自己的内心,积极参与到学校整个像洗涤心灵的活动中,引导同学们树立正确的价值观,同时刻苦学习,发奋用功,为确定自身的全面发展和建设美好的校园良好的校园贡献自己的力量,使每一位同学也使我们的学校有着更加美好光明的未来。