学校首页设为首页加入收藏

心理导航

旅游学院“今天,你微笑了吗?”班会

1120日晚,在旅游学院地理科学免师班举行了一场旨在让同学们让同学们认识到微笑的意义心理班会,此次班会的主题是“今天,你微笑了吗?”

首先,主持人致开场词,开篇点题说明此次心理会的目的和意义,播放PPT并进行讲解,使同学们全方位的了解此次班会的主题。

同学们热情高涨,相互交流想法。说出自己的心声,使别人更了解自己,也更加了解别人。

为了使同学之间更加了解,放飞自我、活跃气氛,在主持人的带动下,通过快乐大本营为引子,玩游戏,充分结合同学们的实际,让同学们充分参与到活动中,带动了同学们的积极性。

游戏结束后,主持人再次点题,提出本次活动的主题“今天,你微笑了吗?”,并对同学们的发言进行总结、汇总、做出评价,并对同学们提出殷切的期望。

希望同学们在今后的生活中能面带微笑,以饱满的精神投入到学习和工作当中。

人生因为有微笑才精彩,同学们在此次活动中体会到微笑的快乐,在日后与他人的交往中应多些温和的微笑,少些暴躁,这样能使我们的明天更美好。

我相信未来一定很美好,笑对人生。

最后,全班齐唱《想看你微笑》,激发同学们的共鸣,此次班会完美落下帷幕。

我们在微笑中歌唱阳光明媚,歌唱生活的美好,让歌声感染身边的每一位听众,一展人生的绚丽。我们在微笑中将阳光接力,让自己的快乐来一场友情传递,释放尘世的要旨!人,活着就要让微笑绽放绚丽的光彩!