学校首页设为首页加入收藏

心理导航

旅游学院

“缘始于遇见,情长于陪伴”心理班会

1114日晚,在旅游学院地理科学二班举办了一场旨在让同学们之间相互容和,拉近同学们之间的距离,体会同学们之间的真情的主题班会,此次班会的主题是“缘始于遇见,情长于陪伴”

第一,班会在一首感动的歌曲中展开了,同学们的感情随之带动起来,主持人随之展开今天的主题,同学们也聚精会神的听着。

第二,主持人让大家讲解自己和身边的感人故事,随之开展真心话大冒险活动,带动全场的气氛,既让同学们感知身边的爱,也拉近了同学与学长之间的关系。

通过主题班会,使学生感知到了身边的细小的事情,理解身边的每一位人,让同学们知道友谊的重要性,更加珍惜同学们之间的友谊,也让同学们对自己身边的亲人又有了对感情方面的新的理解,让同学们更加体会自己的父母,让同学们受益匪浅。

通过这次主题班会,我们班同学的关系更近,加强了班级的团结力量,团结了班里的力量,提高了班级的整体素质。让同学们加深了互相学习的重要性。

这节课的整体效果不错,内容新颖,题材真实。学生对缘分有一定的认识,并能说出了大量的身边实事,对自己过去的不好的行为进行反省。

通过这次主题班会,我们以增进班中同学彼此之间的帮助,加强班级的凝聚力,同时对身边的真情有了更深的了解。让同学们知道自己在外并不孤单无助。

但本节课也存在不少可以改进的地方,如:

1ppt的讲解不流畅,语言不简练。

2、有部分学生没有积极参加活动。