学校首页设为首页加入收藏

心理导航

旅游学院

“情系你我他,共爱一个家——团结友爱班集体”班会

1031日,在旅游学院旅游服务二班举行了一场精彩的心理班会,大大增强了同学们的班级凝聚力和班级荣誉感。

第一,主持人致开场词,介绍了本次班会的目的以及希望。同学们认真听讲,积极配合,气氛活跃。其中主持人讲述了我们这么多天大家一起共同努力参加各种活动的经历,以及高中时的期望,激励同学们奋勇前进。

第二,同学们以一首班歌《奔跑》打开了互相对冷清的气氛,同学们大声的唱了起来,全员都大声地合唱烘托气氛。大家都非常的热情的融入到了这次班会中,气氛十分热烈,歌声荡漾在整个教室。同学们都像是真正的进入到了此次的班会当中。

第三,用一些自开学踏进泰山学院的第一天起的迎新活动,军训直至进行到了今天所开展的一系列的活动,整个活动之后的总结,同学们开始真正的进入到了大学,如何一步步的成长,参与到整个的活动当中而得到感悟。总结了班级内的一系列的活动与进步。

第四,持人以两则与班会主题性质相关的故事来激发同学们的思考,总结团队合作的重要性与必要性。整个过程中同学们都踊跃发言,表达出来自己的看法与总结。从而烘托出整个活动的主题,引同学们的思考。同学们的回答都非常的精彩,气氛较为活跃。

第五,也就是最后一项,在总结开学组建班集体,宣讲班会整个主题后开展了有关于团队合作的游戏——《你划我猜》同学们都积极的参与其中,在整个过程中参与游戏的同学和参观游戏的同学们之间都欢声笑语的商讨着,在开心自然的玩游戏过程的同时又增添了团结合作精神与能力。

最后,主持人对整个班会进行了简要总结,再次的宣讲了本次的班会主题——情系你我他,共建一个家!