学校首页设为首页加入收藏

心理导航

旅游学院

新起点,新起航——谈理想的大学生活班会

1017日晚,在旅游学院旅游管理本科班举行了一场旨在让同学们认识到计划、理想和行动并行的谈理想、谈目标为话题的心理班会,此次班会的主题是“新起点,新起航——谈理想的大学生活”。

第一,主持人至开场词,开篇点题说明此次心理会的目的和意义,播放PPT并进行讲解,使同学们全方位的了解此次班会的主题。

第二,同学们热情高涨,谈论军训期间的感悟,各自介绍了过去的生活并对未来的大学生活做出规划,积极讨论对未来大学生活的期待与憧憬。

第三,为了使同学之间更加了解,放飞自我、活跃气氛,在主持人的带动下,现场进行了击鼓传花、歌曲串烧、舞蹈表演等节目。

第四,节目表演完成后,主持人再次点题,提出本次活动的主题“新起点,新起航——谈理想的大学生活”,并对同学们的发言进行总结、汇总、做出评价,希望同学们能付出行动去实现自己的目标和理想。

第五,全班齐唱班歌《追梦赤子心》此次活动落下帷幕。

人生因为有梦想而精彩,梦想给我们追求的动力,有了梦想,你就有了飞翔的翅膀;梦想不是空想,不是海市蜃楼,实现梦想需要实实在在的行动,实现梦想的过程是一个艰苦卓绝的奋斗过程。只有不停的努力奋斗,梦想才会实现。

班会结束了,但班会谈“新起点,新起航——谈理想的大学生活”的主题给同学们留下了深刻的记忆,定会一直印在大家的脑海中,成为鞭策同学们努力奋斗的动力。追逐梦想,扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满着希望!