当前位置: 首页  教学工作  教学动态

旅游学院举办2024年青年教师教学竞赛

2024年10月16日 浏览量: 10 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

2024108日,旅游学院在文旅楼4015成功举办了年度青年教师教学竞赛。此次竞赛旨在提升教学质量,激发教师教学热情,并促进教师间的交流与合作。

学院对此次竞赛高度重视,特邀省级教学名师、原学院院长、资深教授孟华担任评委专家组组长,同时邀请校教学督导赵敬民及院教学督导马海洋、赵春、刘桂菊组成评委专家组。共有10名青年教师参赛,他们凭借精心设计的课程、生动的课堂演示及创新的教学方法,充分展现了教学风采。经过激烈角逐,陈磊、赵秋月、马婷婷分别荣获前三名,并获得推荐参加校赛的资格。

赛后,孟华教授代表专家对青年教师们的表现给予了高度评价,称赞他们是学院的新鲜血液,充满热情且勇于创新。在竞赛中,青年教师们成功地将现代教育理念融入实际教学,通过多媒体、互动教学及项目学习等方法,显著提高了学生的学习兴趣与参与度。

展望未来,旅游学院将继续致力于提升教师的专业发展,通过举办各类教学研讨与竞赛活动,为教师提供成长与展示的平台,同时不断推动学院教学质量的提升。

稿件作者:许喆

图片来源:许喆