当前位置: 首页  学院新闻  新闻中心

旅游学院邀请河南大学博士生导师秦耀辰教授、聊城大学张二勋教授来校作专业指导

2024年10月15日 浏览量: 10 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

1012日,旅游学院邀请河南大学博士生导师秦耀辰教授、聊城大学张二勋教授来校作地理科学专业指导。讲座于下午在文旅楼4002室举行。旅游学院相关负责人,旅游学院地理科学专业部分教师参加。学院负责人致欢迎词并主持。

地理科学专业负责人赵秋月博士向两位教授汇报了《地理科学专业分析》。随后,两位教授从专业建设、师资力量、平台建设、科学发展、专业方向、存在问题等方面做了点评,并分享了地理科学专业教学研究新成果、专业发展新见解和、学科建设新思路等。同时,两位专家也提出了泰山学院地理科学专业要紧扣地理科学专业特点,充分发挥泰山自然地理资源优势,将泰山自然资源、生态环境等与泰山学相结合,推动地理学科以及泰山学科建设与发展。

两位专家的指导提升了旅游学院对地理学科专业内涵式建设的认知,为旅游学院进一步提高地理科学专业应用型人才培养质量提供可行路径。

秦耀辰,二级教授、博士生导师。全国高校黄大年式地理学教师团队负责人、国家教学名师、国家万人计划领军人才、国务院政府特殊津贴、全国模范教师、国培计划地理学科专家等,主要研究方向为区域可持续发展理论、模型与信息系统。先后兼任教育部高等学校地理学教学指导委员会委员、教育部高等学校师范类专业认证进校考查专家组长、中国地理学会理事等。先后主持国家自然科学基金项目4项、国家科技部科技基础性专项、国家重点基础研究发展计划(973计划)项目专题等多项课题研究。荣获河南省科技进步一等奖、二等奖、河南省社会科学成果二等奖、国家高等教育教学成果二等奖、河南省高等教育教学成果特等奖、一等奖等20余项。

张二勋,聊城大学教授,环境与规划学院院长。山东地理学会常务理事,中国系统工程学会社会经济系统工程委员会常务理事。主要从事人文地理、区域经济等领域教学与研究。先后在《地理研究》、《地理科学》、《经济地理》、《人文地理》等期刊发表学术论文60余篇,其中多篇被人大复印资料全文复印、《新华文摘》等转载;先后荣获山东山东省社会科学三等奖2项、山东省第九届教学成果奖特等奖。

稿件作者:吕臣

图片来源:侯典炯、刘秀英

责任编辑:侯俊宇

终审:秦鹏