当前位置: 首页  教学工作  教学动态

喜报!旅游学院两支队伍荣获2024年巅峰高手全国大学生乡村旅游数字运营与创意设计大赛全国一等奖

2024年09月14日 浏览量: 11 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

628日,巅峰高手全国大学生乡村旅游数字运营与创意设计大赛组委会发布大赛结果通知,泰山学院旅游学院刘肖梅教授、泰山研究院周郢教授指导的《寻忆五埠短视频设计》及泰山学院旅游学院谢仲文教授指导的《历史人生五日游:泰安,漫步古今之间》两个项目均以优秀的设计与出色的表现在五百多组队伍中脱颖而出,荣获了国家一等奖。

旅游学院马怡冰、逄映宣及数字经济学院黄世彪同学设计的《寻忆五埠短视频设计》以介绍山东乡村旅游,弘扬党的红色文化精神,发展全域旅游为核心。在刘肖梅老师的指导之下,该团队深入了解当地文化,通过脚本撰写、实地考察、实景拍摄等环节,经过30多天的不断打磨,最终以丰富的拍摄手法与精湛的剪辑技艺呈现出了一部精彩绝伦的乡村旅游短视频。

旅游学院李广宇、高亚妃、刘政川及闫浩同学设计的《五日穿越:泰安四大人生体验之旅》通过追随四位历史名人的足迹,深刻体验泰安的文化底蕴。从泰山的皇帝封禅大典,到肥城商圣范蠡的商业智慧,再到水泊梁山的豪迈好汉,最后是徂徕山诗仙李白的文学风雅。在谢仲文老师的指导之下,该团队经过不断的打磨与实景体验,最终呈现出了一条五天四夜,内容丰富的泰安乡村旅游线路。

巅峰高手全国大学生乡村旅游数字运营与创意设计大赛是以乡村旅游为主题的国家级旅游类比赛,比赛经过大赛组委会秘书处的资格审查与两轮专家评审共产生一等奖30项,是泰山学院旅游学院旅游教育工作的充分体现,也代表了泰院学子努力奋斗,积极进取的精神。下一步学校将进一步展开相关工作,全力促进高水平成果的产出。

稿件作者:谢仲文

图片来源:马怡冰