当前位置: 首页  团学工作

旅游学院开展暑假留校学生安全教育专题会

2024年07月04日 浏览量: 85 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

7月1日,旅游学院在本校区1号综合楼A3007教室开展暑假留校生安全教育专题会。旅游学院党委书记秦鹏、党委副书记姜菲菲、辅导员、全体暑期留校学生参加。

党委书记秦鹏以暑假安全为核心进行了深入阐述,强调留校学生要从防火、防诈骗、防溺水等方面要增强自我防护意识,牢固树立“安全第一”的意识。同时,秦书记结合自身实例为同学们详细讲述了考研学校选择、就业城市选择的重要性,提醒同学们要有明确的考研规划与人生目标。

会上,宣读了《旅游学院2024年暑期留校学生管理工作领导小组名单》,明确了各成员的责任和分工;对《旅游学院2024年暑期留校学生教育管理方案》进行了详细解读,确保同学们能够充分了解并遵守相关规定。

下一步,全体暑期留校学生必须签订《泰山学院旅游学院2024年暑期留校学生安全自律承诺书》,并进行晚点名打卡人脸识别系统录入。

此次会议的召开,为同学们提供了明确的安全管理与学习指导,有利于帮助留校学生严格遵守学校学院相关管理规定,增强安全防范意识,共同助力留校学生度过一个安全、健康、充实的暑假。

供稿审核人:姜菲菲

图片来源:王娇