当前位置: 首页  教学工作  教学动态

旅游学院举办“四说”工作专题汇报会,深化迎评准备

2024年06月14日 浏览量: 106 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

为进一步推进本科教育教学审核评估的迎评工作,确保旅游学院对评估指标体系的深入理解与全面贯彻,旅游学院于611日在1号综合楼举行了四说工作专题汇报会。此次活动旨在以充分的准备迎接新一轮的审核评估,推动旅游学院教育教学持续发展。

会议由秦鹏书记主持。汇报会上,史卫东院长首先进行了说学院的汇报,全面介绍了学院的发展历程、办学特色及未来规划。紧接着,谢仲文副院长就说教学环节进行了剖析,强调了教学质量的核心地位。随后,旅游管理专业负责人李秀就说专业进行了详细阐述,展示了该专业的特色与优势。

为全面展示学院的教学特色,本次汇报会还特别邀请了五位教研室选出的课程负责人进行说课程的汇报。王希义、赵琳琳、马婷婷、张伟、李大伟等骨干教师分别就《综合自然地理学》《旅游目的地管理》《旅游资源概论》《旅游统计学》《中国地理》等课程进行了精彩纷呈的展示,不仅展示了各自课程的教学特点与亮点,还分享了他们在教学过程中的心得体会与经验。

姜菲菲副书记、吕臣副院长以及两个专业的全体教师参与了此次汇报会通过此次四说工作专题汇报会,旅游学院不仅让每一位教师都深入参与到本科教育教学审核评估工作中来,还通过四说材料的撰写和汇报,对学院和专业的发展、课程教学内容设计等进行了全面的梳理和重新思考。此次活动达到了以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的效果,为学院的未来发展注入了新的活力与动力。

供稿审核人:谢仲文

图片来源、编辑:沙建川

终审:秦鹏