当前位置: 首页  学院新闻  新闻中心

旅游学院举办“企业家进校园”系列活动

2024年05月09日 浏览量: 10 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

为了加强企业家与在校大学生的交流,指导学生做好大学生涯规划,帮助学生顺利就业创业。近期,旅游学院于南北校区面向全体学生举办“企业家进校园”系列活动。

4月19日,邀请济南喜来登酒店总经理李海荣作报告。从个人职业发展经历、职业经理人必备素质、职业生涯规划、对未来酒店人的建议等四个方面,并结合酒店行业的丰富活动,以自己的职业生涯为例,深入讲解了职业生涯的特点、职业规划的必要性、职业经理人应具备的关键能力,以及如何成为一名优秀的酒店经理人。

5月7日,邀请山东巨鼎餐饮管理有限公司董事长杜欣涛作“幸福人生,梦想起航”专题报告。围绕如何打造幸福人数和实现人生价值,建议同学们向成功人士学习,提升自身综合实力。首先做好人生规划,明确自己的目标,为了梦想不懈奋斗。

5月7日,邀请山东省天成国际旅行社有限公司总经理李吉喆作报告。结合自己从事旅游行业20多年的工作经验,讲述了企业创业历程,指导同学们如何选择未来从事的行业,选择优秀的平台将有助于个人能力提升。同时建议同学们持续学习、熟读管理类书籍;经常总结、每日复盘;不畏困难,坚持奋斗。

会上,旅游学院党委负责同志分别为3位企业家颁发旅游学院“大学生创新创业导师”聘书。

本次活动为同学们搭建面对面与优秀企业家交流的平台,引领同学们明确职业规划,树立正确的就业观。进一步引导青年学子立足实际、找准定位,树立正确的职业观、择业观、就业观、劳动观,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

供稿审核人:姜菲菲

图片来源:夏嘉忆、翟秋晨

编辑:沙建川

终审:秦鹏