当前位置: 首页  学院新闻  新闻中心

我院教师在《旅游学刊》《地理科学进展》发表论文

2024年04月18日 浏览量: 13 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

近日,旅游学院李大伟博士在中国社会科学引文索引(CSSCI)核心期刊《地理科学进展》发表论文“尺度概念视角下‘进淄赶烤’现象的旅游目的地忠诚度分析”。这是继2023年在旅游专业顶尖期刊《旅游学刊》上发表学术论文“《道德经》‘自然’视角下旅游原真性的层次探析——以丽江纳西音乐的发展为例”以来的第二篇CSSCI检索论文。该论文结合尺度、旅游目的地忠诚度的学术概念搭建分析框架,丰富旅游目的地客源演化的实况情境,为“网红”现象影响下旅游客源的可持续性问题提供建议。

李大伟博士,博士毕业于北京师范大学地理科学学部,2022年7月来到泰山学院旅游学院工作,主要从事乡村非物质文化遗产与乡村人地关系可持续发展、历史街区文化景观可持续发展等相关研究。

供稿审核人:姜菲菲

图片来源:李大伟