当前位置: 首页  党建工作

传承红色文化,厚植家国情怀——旅游学院教工党支部开展“红色文旅”主题党日活动

2024年04月15日 浏览量: 44 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,开展常态化的党员教育学习活动,4月13日-14日,泰山学院旅游学院党委组织教工党支部27名党员前往刘邓大军强渡黄河战役纪念园、金方昌烈士故居、孔繁森同志纪念馆和聊城地委专署旧址,开展红色文旅”主题党日活动。

在刘邓大军强渡黄河战役纪念园,支部党员同志重温了当年刘邓大军强渡黄河那段气势恢宏、彪炳史册的光辉历史;在金方昌烈士故居,同志们认真聆听了金方昌烈士的事迹,深切缅怀了写下“严刑利诱奈我何,颔首流泪非丈夫” 的人民英雄;在孔繁森同志纪念馆,同志深刻的感受了孔繁森同志伟大的人格魅力和坚定的理想信念,深刻缅怀他对党无限忠诚、对人民无限热爱的奉献精神;在聊城地委专署旧址,支部党员同志学习了上个世纪聊城地委带领聊城人民自力更生、艰苦奋斗,卓有成效地开展社会主义革命和建设的光辉岁月。

通过此次活动,增强了全体党员对党的信仰、对组织的信任和对自身的信心,激励广大党员“不忘初心,牢记使命”。党员同志们纷纷表示,要把对党忠诚作为根本政治品质来坚守、作为最鲜明的政治品格来践行、作为最重要的政治责任来落实,以永远在路上的坚韧和执着认真履行教师职责。同时,促进党建和业务深度融合,参观学习过程中全体党员积极探讨红色文化与学科专业的融合发展,全体党员一致认为要充分结合专业特色,秉持“将红色资源利用好,红色文化传承好”的原则,通过将红色文化融入课程教学、参加红色旅游创意策划大赛、开展红色旅游线路设计、红色旅游文创产品设计和红色旅游微视频等方式更好的感受和展现红色文旅的魅力。