当前位置: 首页  团学工作

旅游学院组织学生到玉泉寺开展志愿服务活动

2024年04月10日 浏览量: 10 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

4月4日至6日,旅游学院组织6名学生到玉泉寺开展志愿服务活动。

正值清明节假期,玉泉寺客流量增加明显,为了确保景区游览活动的有序进行,志愿者们分为两个小队。其中,2名志愿者在景区第一个防火点处检查游客是否携带烟火,并且维持入口处游客秩序,为游客提供热情服务。其余4名同学则负责检查游客是否携带违禁品,为游客讲解景点地图并且指引路线,帮助游客排忧解难。

在志愿服务的同时,他们也开展专业认知教育活动。6名志愿者均为旅游管理专业,在景区工作人员的讲解下,参观了“一亩松”和千年银杏等标志性景点,近距离感受到千年古刹玉泉寺的历史底蕴,并根据所学知识对景区的旅游业和历史文化发展路径展开现场研讨。

此次玉泉寺志愿服务活动意在教育引导广大青年学生深入基层,依据专业特色了解景区运营模式,增强大学生的志愿服务意识和社会责任感。同时,旅游学院积极推进学校党委确立的校城融合发展战略,助力泰安当地景区的健康发展,提升学服务地方的水平