当前位置: 首页  学院新闻  新闻中心

旅游学院举办科研诚信宣传教育讲座

2023年04月06日 浏览量: 32 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

44日,旅游学院在一号综合楼A3007教室举办科研诚信宣传教育讲座,讲座由旅游学院副院长史卫东主讲,旅游学院全体教师60余人参加。

史卫东指出,科研诚信是科研工作者的生命,要懂规矩、守规矩。高校教师必须坚持正确的政治方向及价值取向,在科研活动中坚持实事求是的科学态度,遵守学术道德规范。随后,史卫东带领教师们共同学习了《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《发表学术论文五不准”》等文件。同时,史卫东也强调了高校教师师德师风建设的重要性,希望全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力争做“四有”教师,更好担当起学生健康成长的指导者和引路人。

下一步,我院将持续深入开展科研诚信教育,推进学科研诚信建设,共同营造风清气正的学术氛围。