当前位置: 首页  团学工作

“知旅成游,懂地明理”—秋季学期开学第一课(二)

2022年08月26日 浏览量: 70 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

8月26日,旅游学院举办“知旅成游,懂地明理”院史学习活动,学院党委副书记房玉东担任讲解人,部分学生代表参加学习。

房书记声情并茂地向同学们讲述了从1988年泰安师范专科学校地理系的设立到如今旅游学院的发展历史。他说,在这三十多年的发展壮大中,旅游学院不忘初心,始终依托丰富的办学经验、浓厚的泰山文化底蕴推进旅游管理和地理科学两大专业升级发展,形成了“仰泰山,行天下,览山川胜景,求人生真知”的学院精神。房书记还向同学们介绍了我院多位优秀毕业生,并希望大家以他们为榜样,认真学习,增长才干,将旅游学院不忘初心、合力前进的精神代代相传,成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。

本次学习活动,是我院贯彻落实学校2022年秋季学期开学工作部署安排,全面推进新时代德育系统工程建设,组织开展的以“青春心向党,喜迎二十大”为主题的系列教育活动。同学们深受鼓舞,纷纷表示要在今后的学习中奋发图强,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。