当前位置: 首页  团学工作

旅游学院举办2022年秋季学期开学第一课

2022年08月23日 浏览量: 88 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

822日,旅游学院分别于校本部、南校区举办扬帆新征程,砥砺再前行”2022年秋季学期开学第一课,旅游学院团委老师、各班班主任及全体学生参加本次会议。

学生代表分享了自己的实践体会和收获,他们表示走访群众、慰问老人等实践活动,对增加同学们的实践经验、提高同学们对社会的认知有极大帮助。老师们肯定了学生们在暑假实践活动中所取得的成绩,并希望学生们继续努力,为社会和家乡的发展贡献一份力量。另外,各班班主任老师着重强调了疫情防控常态化、校内外活动安全等方面的问题,并从纪律、卫生、学习等方面,为学生们提出新希望、新要求、新建议,希望学生们能以最饱满的精神状态开启新的学期。

本次“扬帆新征程,砥砺再前行”2022年秋季学期开学第一课主题班会的举行,起到了一人实践、多人收益的良好效果,让同学们感悟到了社会实践对大学生成长的重要性,也有利于激发同学们在新学期学习和实践的斗志。班会的顺利举办,有利于帮助同学在新学期及时调整自身学习状态,为旅游学院建设良好学风打下了坚实的基础,也为旅游学院培养发展全面、社会需要的新时代优秀大学生开辟了新路径,提供了新方法。