旅游学院开展青年教师“新学期第一课”评课活动

2021年09月09日 浏览量: 152 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

旅游学院开展青年教师“新学期第一课”评课活动

827日,旅游学院组织近两年入职的5位青年教师在1号综合楼C3001教室开展评课活动。旅游学院主要负责人、院教学督导、“传帮带”指导教师和部分老教师、青年教师参加活动。

本次青年教师讲课、评课活动,一方面为新学期第一课做好准备,一方面通过强化青年教师教学基本功训练,旨在提高青年教师教学水平,激发教育教学热情,引导青年教师主动更新教学理念,适应我校应用型大学建设要求,推进旅游管理和地理科学一流专业建设。

在一天的讲课、评课活动中,5位教师精心准备,模拟课堂教学精彩纷呈,展现了年轻教师朝气蓬勃的精神风貌。每位青年教师讲授完毕,与会老师们针对青年教师的授课表现均给出了专业点评,从教学设计、教学内容、教学方法、教学仪态、课程思政融入等方面分享自身的教学经验,给予毫无保留的交流,讨论非常热烈。5位青年教师表示此次活动非常有针对性和指导性,有助于帮助自身发现并改进教学中存在的问题,从而提升自身的专业能力和教学水平。

最后,旅游学院负责人做了活动总结,对于青年教师的“开学第一课”准备给予了充分肯定,在教学设计、课堂互动和课程的前后衔接等方面还需要进一步提升。督促并鼓励青年教师不断提高教学能力,通过不断的交流学习中发现问题、积极改进,并期望通过此次培训活动可以使青年教师尽快进入新学期的工作状态,帮助青年教师快速成长为教学骨干。同时对于老教师也是一次“课堂革命”的思想碰撞,希望不断推进课程改革,打造“金课”,切实提高课程育人能力和专业水平。