旅游学院开展“党史引领聚合力,乡村振兴青春行”大学生暑期社会实践活动

2021年08月28日 浏览量: 120 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

83日,旅游学院大学生暑期社会实践团队赴泰山区下港镇开展党史引领聚合力,乡村振兴青春行社会实践活动。党委委员、副校长彭淑贞出席活动,学工处、团委主要负责同志,旅游学院党委负责同志、辅导员及学生代表共计20余人参与了本次活动。下港镇党委、团委负责同志陪同活动。

在下港镇木营村党支部书记的陪同下,旅游学院师生走访了今年“光荣在党50纪念章的获得者王冠生、李化坤两位老党员,送去了米面油等慰问品。彭淑贞与老党员同志亲切交谈,仔细询问了他们的生活和身体状况,鼓励他们积极参加党员活动,为新时代乡村振兴再做贡献,再立新功。师生们认真聆听了老党员当年的入党故事、工作历程介绍,并结合各自的学习成长经历畅谈交流了体会。随后,实践团成员前往木营村和开山村希望小屋开展志愿服务活动,为2名贫困儿童送去了书包、文具等学习用品,鼓励他们以积极的心态勇敢面对困难,认真学习,奋发成才。

在老党员的带领和讲解下,实践团一行实地参观了木营村八路军弹药厂遗址,缅怀了革命先烈的英勇事迹和英雄气概。实践团还考察了齐长城遗址,并就乡村旅游和红色景点开发等与下港镇负责同志进行了交流。