长春大学旅游学院贺柏平教授做学术报告

2020年07月01日 浏览量: 106 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

长春大学旅游学院贺柏平教授做学术报告

为推进旅游管理硕士点与旅游管理专业国家一流学科建设,加强旅游管理学术交流与引人育人科研创新科研能力提升,泰山学院旅游学院旅游业投资风险与管理创新团队于629日特邀长春大学旅游学院副校长贺柏平教授做“文化——旅游的根与魂”的学术报告会。旅游学院全体教师利用线下+线上(线上腾讯会议同步直播)等形式在线参加了学术论坛。

贺柏平教授结合文旅融合新时代主题从文化和旅游天然合一的历史溯源出发,从旅游缺失文化、初级化、同质化、雷同化开发、度假休闲产品异质化开发、生活性资源产品同质化开发等方面论述了自己所担心的“旅游没有文化”这个主题,并从提升旅游文化内涵、创意打造旅游文化、旅游产品文化创意、培育有文化的旅游人等四个方面设计了“如何做才能使旅游更有文化”。

随后大家与贺柏平教授就如何抓住旅游的根与魂展开了深入交流,并针对如何从泰山文化角度抓住泰山旅游的根与魂达成共识与合作意向。

讲座结束后,老师们纷纷表示受益匪浅。贺柏平教授的讲座科学严谨,从理论+实践研究当前中国旅游业重大现实问题,为泰山学院旅游管理硕士点以及国家一流学科建设围绕泰山文化展开旅游研究提供了新的思路与研究范畴。