2020级新生观看旅游学院原创入学教育专题影片

2020年09月23日 浏览量: 115 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

2020级新生观看旅游学院原创入学教育专题影片

919日、20日晚,旅游学院组织2020届新生观看该院原创入学教育专题影片。

初入大学,大一新生对面对新的学习生活环境感到新奇的同时,也会出现迷茫和困惑。有的同学初次离家,不适应住宿生活;有的同学对自己选择的专业不够了解,对未来的学习生活充满迷茫;有的同学不善于沟通,担心处理不好大学的人际关系;有的同学满怀期待,希望能在大学里拥有一份甜甜的爱情……

面对大学生活的新挑战,旅游学院不断创新入学教育的形式,精心制作了《走过青春的盛宴-如何度过大学生活》专题教育影片,力求以生动活泼的形式和鲜活实际的内容,通过自演自导的方式展现出大一新生经常遇到困难和困惑,并给予针对性的指导。

该影片由旅游学院领导监督制作,学院师生齐上阵。影片前期,通过对旅游学院领导和老师的问答式采访,让同学们直观的了解旅游学院概况和专业情况,并对他们提出希望和要求;影片中期,以2019级学生为蓝本,展现了大一新生在实际学习生活中遇到的一些最具代表性问题;影片后期,邀请了部分优秀学生和学生干部,谈了他们适应大学生活的经验和体会,并提出了相关的意见和建议。

影片观看结束后,大一学生进行了积极认真的讨论。他们一致认为,通过观看专题片,对学院和未来学习生活有了更加直观深刻的了解;影片像一把开启大学之门的钥匙,打开了心结,知晓了大学的要义。将按照“读一流专业,做一流学生”的要求,以“仰泰山,行天下”的精神,认真学习,积极面对大学生活的新挑战,以优异的成绩为旅游学院争光。