经济管理学院、历史学院、旅游学院联合举办2020年下半年入党积极分子培训班开班仪式

2020年11月09日 浏览量: 178 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

116日下午,经济管理学院、历史学院、旅游学院2020年入党积极分子培训班开班仪式在本校一号综合楼A2012、南校综合楼A707依次进行。三个学院党总支书记、副书记、团总支负责人、学生党支部书记、入党积极分子参加了此次开班仪式,经济管理学院党总支书记主持仪式,历史学院党总支书记、旅游学院党总支副书记分别宣读了培训方案。

本次培训采用线下线上结合授课、分组讨论、观看政治专题片、自学、撰写学习心得等方式,注重把疫情防控融入培训内容,深化理想信念和爱国主义教育,引导入党积极分子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以党的十九大精神、《中国共产党章程》、习近平总书记系列讲话、“不忘初心、牢记使命”主题教育为主要内容,重点加强党的基本知识、党的基本理论、新时代中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系的教育和学习,使入党积极分子了解共产党员的标准、条件及党的组织、纪律等,把握党员的义务和权力,树立正确入党动机、端正学习态度,提高个人修养,争取早日加入党组织。

开班仪式上,入党积极分子学生代表发言,代表全体入党积极分子郑重承诺,将端正学习态度、认真听讲,以一名共产党员的标准严格要求自己,加强党性锻炼,努力向党组织靠拢。

开班仪式结束后,经济管理学院、历史学院党总支书记分别为南北校区入党积极分子上了以《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《从中国近代史看为什么中国共产党执政是历史和人民的选择》为主题的开班第一课。