旅游学院举办大学生职业生涯规划培训

2020年12月16日 浏览量: 196 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

旅游学院举办大学生职业生涯规划培训

1213日,旅游学院在南校区综合楼C510教室举办大学生职业规划培训。国家注册心理咨询师、CTT高级教练式培训师、洞见生涯职场游戏授权认证讲师、新精英生涯黄埔生涯认证导师宗华担任本次培训会的指导讲师。南校区旅游学院学生代表60余人参加了培训。

本次培训会“洞见生涯 职场赋能游戏”为主要内容。据了解,“洞见生涯 职场赋能游戏”是一项需要团队合作的体验式游戏化生涯课程,旨在通过玩中学、错中学的方式来启发学生生涯意识、激发学生生涯行动,让学生做好职场生涯准备。游戏的灵感源自于生活中的生涯场景,高度模拟人生中各个阶段的发展状况,包括:青葱岁月——20岁之前的时光、燃情岁月——初入职场前十年、峥嵘岁月——职场的后25年、幸福岁月——退休后生活四个阶段。

参加培训的八个小组成员在讲师的引导下,伴随着活动流程分别体验了四个人生阶段,并在体验后认识到“人生无常”和“噩运来临”时提前做好人生规划和相互合作的重要性。活动结束后,每个小组又纷纷上台与大家分享自己在此次游戏中的收获与感想。大家一致表示,培训活动促使同学们系统性地思考自身人生规划,明白了确立人生目标和奋斗方向的重要性,将认真做好生涯规划,珍惜大学时光,争做优秀学生。