我校广大青年师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神

2019年05月02日 浏览量: 120 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

430日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,高度评价五四运动在中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义,对新时代青年继续发扬五四精神、实现中华民族伟大复兴寄予深情厚望。习近平总书记的讲话在我校师生中引起强烈反响,大家普遍表示备受鼓舞、倍感振奋。

校团委副书记李飒:作为高校共青团工作者,一定会铭记习总书记对青年工作的要求,努力做到:一要坚持立德树人,通过学习研究五四精神,激发新时代青年的爱国情怀,引领广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。二要根据当代青年成长成才的特点和规律,引导青年脚踏实地练就过硬本领、勇于奋斗担当时代责任。三要走近青年、关心青年、教育青年,积极为青年做好服务工作,真正成为青年的知心人、热心人和引路人。

历史学院团总支书记刘彬:总书记的重要讲话,寓意深刻,语重心长,深受启发。新时代我们应继续传承五四精神,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴而不懈努力。作为一名团学干部,要深入研究当代大学生成长成才的特点和规律,要主动走近青年,倾听青年,充分信任,热情关心,严格要求,在青年成长路上注重过程引导,做好青年的知心人、热心人和引路人。

机械与建筑工程学院团总支书记龚明玉:习近平总书记对新时代青年提出了六点要求,充分体现了党对青年以及青年工作的高度重视。作为从事青年工作的团干部备受鼓舞,更感责任重大。我们应当抓好“拔节孕穗期”的关键点发力,坚定政治站位,厚植家国情怀,引领青年学生将个人理想融入民族复兴伟大梦想中;提高育人本领,引导青年学生把理想信念熔铸在增强奋发有为的真本领上;用真情关心青年、关爱青年,帮助青年学生解决实际困难,真正成为青年学生的知心人、青年工作的热心人,让青春在新时代的征程中,绽放更加灿烂的光芒。

教师教育学院团总支副书记魏海燕:习近平总书记在讲话中提到国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为一名新时代的共青团干部,要教育引导广大青年学生,将个人理想和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,敢于担当,甘于奉献,以青春之我、奋斗之我,发扬伟大五四精神,担当新使命,建功新时代!

校学生会主席、物理与电子工程学院学生付世杰:我们青年学生要延续五四传统,弘扬五四精神,按照习总书记的期待和寄语,努力在社会进步、国家发展、民族复兴的实践中释放青春激情、追逐青春理想、成就青春辉煌。要让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让青春在祖国建设的进程中激荡飞扬。

校学生会兼职团委副书记、信息科学技术学院学生刘达:作为新时代的青年,我们应当牢记习总书记对我们的谆谆教导,立鸿鹄之志,努力学习本领,争做爱国、励志、求真、力行的国家栋梁。练就过硬本领,不负党和国家的培养和重托,勇立时代潮头,常葆五四热血,要树立理想、热爱祖国、担当责任、砥砺奋斗、练就本领、锤炼品德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

机械与建筑工程学院学生孙逸璇:“自古英雄出少年”,通过学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,让我备受鼓舞!作为青年,作为祖国未来的栋梁,要有理想、有本领;要有担当、敢作为;用文化武装头脑,用行动证明实力。同时,习总书记讲话中提出的六点要求,为新时代中国青年指明历史使命,这激励我更要勇担民族复兴大任,弘扬五四之光,传承奋斗精神。无奋斗,不青春;青春万岁,强国有我!

旅游学院学生刘旭辉:正如习总书记所说:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”在五四运动百年之际,吾辈需承五四精神,筑青春梦想,更需要志存高远,激发奋斗潜力。新时代新青年,是追梦人也是圆梦者,成为有理想有担当的青年,为实现中华民族伟大复兴肩负责任。