旅游学院召开南校区贫困家庭学生座谈会

2019年03月22日 浏览量: 152 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

旅游学院召开南校区贫困家庭学生座谈会

321日,旅游学院在南校区综合楼A505教室召开2018级贫困家庭学生座谈会。旅游学院党总支负责人、团总支书记、辅导员同2018级贫困家庭学生代表共50余人参加了本次会议。

会上,与会学生紧紧围绕学习成长成才的主题,结合自身的学习生活实际,畅谈对大学生活的感悟,剖析了存在的问题,谈了本学期的打算。与会教师对学生的发言一一进行点评,对学生存在的个性和共性问题进行进行了详细分析,指出了努力的方向和改进措施。

党总支负责人在总结发言时指出,大一阶段是大学生学习成长和探索适应大学生活的关键时期,起好步、开好头对成功渡过大学生活,成为一名优秀大学生发挥中重要的作用。同学们存在成绩不均衡现象,是学生个人学习态度、学习方法、中学知识基础以及大学学习模式的适应程度的差异所致,更与个人的努力程度息息相关。作为一名贫困学生,要想取得理想的成绩,就要付出更多的努力和艰辛。希望与会学生面对前进路上暂时的困顿,以积极和阳光的心态,让贫困成为成长的动力,奋发进取,尽快明确发展目标,争取优异的成绩,报答学校和社会的关爱。

会上,还认真听取同学们对教学、日常管理等方面的意见和建议。