旅游学院党总支理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第二卷

2018年08月16日 浏览量: 58 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

83日,旅游学院党总支理论学习中心组在实验楼五楼会议室举行集体学习,交流学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会。学校副校长彭淑贞出席学习会并讲话,党总支负责人主持学习会。总支成员,各支部书记,系主任、副主任,部分党员教师代表参加会议。

彭淑贞强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是学校当前和今后一个时期重大政治任务,是增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的实际举措。要学深学透《习近平谈治国理政》第二卷,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写旅游学院在学校二次创业中砥砺进取、追赶超越新篇章。

会上,党总支负责人首先发言,从理论指引、奋斗目标、工作指导、行动基点、发展视野等角度谈了认识和体会。他指出,《习近平谈治国理政》第二卷同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论体系,集中反映了习近平总书记领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

随后,参会的各同志结合学习、思想和工作实际逐一发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。学好用好这部重要著作,对于学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入具有重要意义。要积极发挥党员干部的模范带头作用,紧紧围绕立德树人的根本任务,加强师德师风建设,积极服务当前硕士点建设这个大局,努力提升教学科研水平,不断提高办学质量和育人水平,为实现泰山学院大学梦而努力奋斗。