旅游学院学生在山东省第七届地科杯有奖征文活动中再创佳绩

2018年07月02日 浏览量: 173 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

旅游学院学生在山东省第七届地科杯有奖征文活动中再创佳绩

623日,山东省第七届地科杯珍惜资源,爱我国土有奖征文活动颁奖典礼在滨州大饭店举行,我校7名大学生现场领奖。

据悉,本次征文活动由山东省国土资源厅、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省少工委联合举办,旨在加强地球科学和国土资源知识普及宣传,增强全社会对国土资源国情和省情的认识,树立生态文明意识、资源节约意识和科学发展意识。继旅游学院学生杨柳同学在2017年第六届地科杯有奖征文比赛中获得大学生组一等奖后,在旅游学院举办的地球科学和国土资源知识教育课堂等活动的大力宣传下,旅游学院共有三十五名学生报名参赛。经过学院领导、老师的层层筛选与精心培育,本届我校7名同学榜上有名,其中马慧丹、房钿钿、窦岩同学获得大学生组二等奖,张越、罗宸、吴舒雅、张笑笑同学获得大学生组三等奖。

旅游学院一直注重专业教育,倡导学科德育,始终把专业教育放在教学工作的核心位置,积极引导、鼓励学生参加山东省地科杯征文比赛,融合专业学习,让地球科学和国土资源知识教育走进课堂,从专业的角度引导学生热爱国土、珍惜资源,培养学生珍惜资源意识与国土环境保护意识。