旅游学院召开导师制落实情况暨学风建设座谈会

2018年03月30日 浏览量: 164 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

旅游学院召开导师制落实情况暨学风建设座谈会

329日,旅游学院在南校区综合楼A505召开导师制落实情况暨学风建设座谈会。旅游学院党总支书记于刚、副书记房玉东、辅导员、2017级各班学生代表20余人参加了此次座谈会。

座谈会上,旅游学院党总支书记于刚简要阐述了实施“2+X”大学生导师制对推进学生学习成长的重要性,希望同学们畅所欲言,建言献策,以便进一步推进导师制工作的针对性、实效性。与会学生结合自身学习生活的实际,汇报了导师工作的开展情况。他们普遍认为,导师们耐心细致的指导和无微不至的关怀,对自己大一学习生活的探索适应和健康成长发挥了重要的作用,特别是通过微信QQ等工具使导师们的指导更加畅通无阻。他们一致表示,老师们的帮助不仅仅在学习上,而且对学会做人、做事都有很大的启迪作用。

与会学生还从自身的角度为导师制建言献策,提出了合理性的建议和意见。同时,还就就强化班级管理,营造良好的学习氛围,推进学风长效机制建设等方面进行了探讨。

在听取了同学们的意见和建议后,党总支书记于刚解答了部分学生的疑惑,要求大家要充分发挥主观能动性,主动加强与导师的交流,及时接受指导和帮助。

据悉,旅游学院注重“以生为本”的教育理念,以导师制为工作切入点,加强学风建设。自推行“2+X”导师制以来,在提高人才培养质量、提升学生专业满意度、提高毕业生考研率、就业率、科研创新获奖率等方面发挥了积极作用,取得了明显成效。