学院召开“馨香家园”班级文化建设推进会

2017年10月23日 浏览量: 143 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

学院召开馨香家园班级文化建设推进会

1017日下午,旅游学院在综合楼A707教室召开馨香家园班级文化建设推进会,学院团总支主要负责人、辅导员、班主任助理和全体2017级新生参加了此次会议。

学生会主席团成员分别宣读了《旅游学院馨香家园班级文化建设实施方案》、《旅游学院班团一体化实施方案》。团总支主要负责人就下一步的班级文化建设、学生干部队伍培训做了安排部署,倡导班团建设的自主管理模式;要求在今后的班级工作中突出以团支部为核心的班集体建设,聚人气、扬正气,形成班级凝聚力;加强班团干部队伍建设,明确班团干部的工作要求、任务和职责,更好的发挥班团干部在学院和班级管理中的三自作用;注重运用新媒体手段加强对班级团支部的管理、引导、联系和服务,充分发挥班级文化的育人功能,营造优良的班风、学风。

据悉,旅游学院积极探索实践小单元 大德育德育工作模式,推进师生联动、品牌导引、自我塑造、典型带动、网络辅助的五位一体”“馨香家园班级文化建设,推动德育系统工程落地生根。