当前位置: 首页  师资队伍  教授

孟华

2019年03月26日 浏览量: 3275 来源: 旅游学院 作者: 发布: 泰山学院

姓  名:

籍  贯:

山东莱芜

学  历:

理学博士

职  位:

泰山学院教务处长

师资类别:

师资资料

孟华,教授,理学博士,山东师范大学旅游管理硕士研究生导师兼任中国旅游协会旅游教育分会理事、山东地理学会理事、中国区域科学协会会员、中国旅游协会区域旅游开发专业委员会会员,泰安市循环经济专家库专家(第一批)。

主要研究方向:

世界遗产与风景名胜区、旅游可持续发展。主讲过《中国地理》、《世界遗产》、《旅游地理学》、《中国旅游地理》等多门旅游专业及地理专业的主干课程。主持、参与省、厅、市级及委托项目10余项。在《经济地理》、《人文地理》、《中国人口资源与环境》等学术刊物发表论文50余篇。主编、参编教材7部。曾多次获得省软科学成果奖、省高等学校优秀科研成果奖、省自然科学优秀学术论文奖、市社会科学优秀成果奖、市科学技术进步奖等。