旅游学院启动“六个一”寒假社会实践活动

2016年01月07日 浏览量: 166 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构

16日,旅游学院于南校区启动以“传播青春正能量践行社会主义核心价值观”为主题的寒假“六个一”社会实践活动。

本次社会实践活动要求全体2015级学生采取自愿、就近的原则,认真规划、合理安排为期两个月的寒假生活,进行一项社会调研,了解社情民意;开展一次微公益活动,力所能及的做一件好事;读一本经典名著书,书写阅读心得;观看一部经典电影或电视剧,撰写观后影视评论;细化大学生生涯规划,梳理自我成长成才目标和今后努力的方向;完成一份心灵感悟,用笔留下大一一学期来的美好记忆。

旅游学院高度重视寒暑假社会实践工作,自2012年成立了阶段性社会实践指导工作室,组成专业教师、辅导员、班主任和部分优秀社会实践先进学生个人为成员的工作团队,根据不同年级,结合专业特色,利用QQ群、飞信和微信等网络平台,分类指导学生开展形式多样的社会实践活动,强化大学生寒暑假休闲时间的德育渗透。学生受益匪浅、反响强烈,曾被《中国旅游报》跟踪报道,社会影响广泛。