学院开展学风建设专题调研活动

2015年11月26日 浏览量: 73 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构

1118-23日,旅游学院在南校区、校本部四个级部全体在校学生中开展学风建设专题调研活动。

本次调研采取问卷调查、学生座谈等方式进行。旅游学院学生工作负责人组织辅导员、班主任编写《大学生学风现状调查问卷》,问卷的形式包含单项、多项选择题及开放式问答题,主要围绕大学生的学习动机、学习习惯、学习态度、学习目标、学习氛围以及各类与学风建设紧密相关的影响因素等进行设计。该活动共发放问卷500份,回收有效问卷454份,回收率为90.8%。对回收问卷中的数据结果进行统一编码,并采用SPSSstatistic软件进行定量分析。党总支主要负责人还深入学院党团活动室、南校区组织部分学生代表召开学风建设座谈会,及时了解学生的学风建设情况。

本次调研旨在全面、及时掌握旅游学院各年级学生的基本情况,重在了解学生目前学风建设方面存在问题及问题成因,为今后整个学院的学风建设工作提供有价值的意见和建议,有利于有针对性的改进工作,促进学院形成浓郁的学习氛围。