学生获全国旅游院校服务技能大赛一等奖两项

2015年05月10日 浏览量: 447 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构

55日至8日,“神州视景杯”第七届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在河南郑州成功举办。本次大赛由中国旅游协会旅游教育分会主办,郑州旅游职业学院承办。来自全国的234所旅游中职、高职和普通本科院校近700名选手参加了比赛,国家旅游局党组成员、人事司司长、全国旅游职业教育教学指导委员会主任魏洪涛等领导出席并全程观摩了大赛。

我院选派的四名学生分别参加了高等院校组的中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制比赛,通过综合知识理论考核、英语水平测试和现场操作三个环节的比拼,旅游管理本科生翟锡静、徐一明分别从140名和150名参赛选手中脱颖而出,获得中餐宴会摆台和中式铺床一等奖;其余两名同学分别获得二等奖和三等奖,8名教师获得优秀辅导奖。旅游学院代表队总得分名列高校组前列,获得大赛团体奖。

据悉,教务处与旅游学院高度重视本次大赛,以学校提出的打造“升级版”的应用型大学为指导,组织动员教师、学生参加,认真抓好学生选拔、技能训练、理论辅导、英语训练、比赛创意等每一个环节。通过本次大赛,不仅加强了与兄弟院校的交流,展示了我校旅游管理专业的办学水平,提升了旅游管理专业在全国的知名度,也将进一步提高我校旅游管理专业应用型人才的培养质量。