我校与东北师范大学联合培养的地理教育硕士顺利通过论文答辩

2014年06月09日 浏览量: 772 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构

62日,我校与东北师范大学联合培养的三名地理教育硕士在东北师范大学地理科学学院参加了硕士论文答辩,全部顺利通过。我校两名指导教师被聘为答辩委员会委员,参加了论文答辩。

按照学校要求,旅游学院高度重视研究生联合培养工作,积极采取培养措施,根据专业特点遴选了具有三名教研能力强的教师担任导师,聘请泰安市教育局地理教研员和中学地理教师为研究生授课,邀请山东师大等校的地理教学专家进行专题辅导、论文开题指导等,积极为研究生创造了良好学习和生活环境。我校培养的三名研究生在校期间发表地理教育教学方面的论文6篇,撰写的学位论文具有较高的应用价值,受到答辩委员会一致好评,为我校赢得了声誉。