旅游管理专业设立二十周年系列学术报告之二:王德刚学术报告会

2013年11月19日 浏览量: 720 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构
    11月12日下午,敦聘王德刚为泰山学院兼职教授仪式在学校接待室举行,副院长高德海亲切接见了王德刚教授,并为王教授颁发了兼职教授聘书。敦聘仪式结束后,副院长高德海和王教授参观了旅游与资源环境重点实验室和泰安市旅游人才培养基地。

随后,王德刚教授在1号实验楼泰安市旅游人才培训室做了一场题为“品质 品位 品牌――乡村旅游的提升与转型发展”的精彩报告,旅游学院师生80余人聆听了报告。报告会上,王德刚教授结合青岛惜福镇“山里人家”、崂山沙子口“山海人家”、烟台长岛“小康渔家”、威海河口“胶东渔村”等具有代表性、富有特色的乡村旅游区(点),围绕中国乡村旅游的低端起步、新乡村主义对乡村旅游发展的影响、乡村旅游走向品质化、乡村旅游的品位提升、通过品牌整合产品、创意农业旅游等六大问题进行了详细阐述。结合自己的研究王教授对创意农业旅游这一新型商业模式的发展前景给予充分肯定,他特别指出现阶段我国农业、乡村资源丰富,怎样把低端的农业旅游、乡村旅游提升、转化成高附加值的“创意农业旅游”,很值得探讨,也大有作为。与会人员深受鼓舞,反响强烈。

王德刚教授是山东大学旅游管理系主任,山东大学国际旅游研究中心主任,教育部高等教育教学指导委员会委员。