当前位置: 首页  团学工作  学生会

泰安六中师生参观我校天象厅及天文包

2013年04月14日 浏览量: 214 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构

4月13日晚,泰安六中70多名学生和老师来我校天文包参观。

在泰山学院天文爱好者协会成员带领下,泰安六中的师生及家长进入天象厅参观,并现场进行了天象演示。先进的仪器、生动形象的讲解,令在场的的师生及家长叹为观止。随后,大家在协会干事的带领下来到了天文包进行参观。许多学生及家长都是第一次见到天文望远镜,现场不时响起一阵阵的赞叹与惊喜声。天文爱好者协会会长为来访者认真讲解天文望远镜的知识,并用望远镜进行寻星操作,让师生及家长近距离接触到了星空,感受到了宇宙的奥妙。

参观结束之后,泰安六中带队老师向天文爱好者协会会长及干事表达了真诚的谢意,学生及家长向协会的认真付出报以热烈的掌声。此次活动,更加激发了学生的天文热情,拓宽了师生的知识层面。

据悉,天文爱好者协会今后一段时间定期开放天文包及天象厅,广泛联谊泰安各中小学,设立泰安天文科普教育基地,积极走出校门,普及科普知识,让更多的人了解天文,认识宇宙!