当前位置: 首页  团学工作  学生会

旅游学院开展日常行为习惯养成教育主题实践活动

2013年03月19日 浏览量: 245 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构

3月18日,旅游学院在综合楼召开日常行为习惯养成教育主题实践活动动员大会,党总支负责人、辅导员及全体同学参加了此次会议。

会议宣读了《旅游学院日常行为习惯养成教育主题实践活动方案》,动员广大同学积极参与到活动中来,从规范行为习惯做起,培养良好的道德品质和文明行为。

据悉,为深入贯彻我校德育系统工程,把德育工作落到实处,旅游学院从3月中旬到6月底,开展以日常行为习惯养成教育为主题的系列活动。包括“弯腰行动”、“创建节约型校园”、“争创文明宿舍”、“文明修身工程”、“我爱读书”等活动。主题实践活动将以班级为单位,通过组织学生集中学习《高等学校学生行为准则》、召开主题班会,开展文明礼仪大讨论、举办主题演讲比赛等形式,强化对学生的日常行规教育,努力培养学生良好的品行和生活习惯,在全院上下形成“重品行、明礼仪、知荣辱”的风气。

系列活动旨在结合旅游专业对学生素养的要求,摒弃传统的说教、灌输方式,创建活动载体,提供实践平台,把德育融于学生的学习、生活之中,倡导品德培养回归日常生活,引导学生在生活中强化自律意识,在实践中形成良好的日常行为习惯,并逐步内化为个人素养,为未来的专业发展打下坚实基础。