当前位置: 首页  学院新闻  新闻中心

我院举办“关注消防,珍爱生命”消防实战演习活动

2011年05月18日 浏览量: 184 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构

517下午,旅游与资源环境学院在综合楼举办了第一届“关注消防,珍爱生命”消防实战演习活动,我院主要负责人及我校保卫处、消防科负责人出席了此次活动。

本次活动是我院开展的全国第三个“防灾减灾日”宣传活动的延续,旨在加强和提高学生们对防灾减灾的认识以及应对能力,保证我院学生在面对灾害时能够迅速有效的应对。

活动首先安排我院2010级全体学生观看了消防知识宣传视频。随后以班级为单位展开了消防逃生实战演习,演习中全体学生严格按照规范动作要求,安全迅速有秩序的撤离出火灾演习区。在消防灭火演示区,保卫处相关同志向全体学生进行了规范使用干粉灭火器的讲解和演示,并组织学生对灭火器进行了实际灭火操作,本次消防实战演习取得圆满成功。学生们纷纷表示本次消防实战演习大大提高了自身对消安全的认识,今后将更加注重消防安全,提高应对灾害和自救的能力。

曲凯 崔文明 张文静