当前位置: 首页  学院新闻  新闻中心

旅游与资源环境学院启动“青年沙龙”青年成长成才论坛

2011年04月25日 浏览量: 179 来源: 旅游学院 作者: 发布: 人员机构

4月22日晚,旅游与资源环境学院在综合楼A3005教室启动“青年沙龙”青年成长成才论坛,院党总支王乐副书记出席并主持了此次论坛。

此次论坛主题是“青年理想”,邀请了音乐系副主任、留学博士刘炳强副教授为嘉宾,以访谈和互动交流的方式为该院的100余位同学讲述了自己的奋斗历程与求学经历。刘教授的言谈亲切平和,从自己追求音乐梦想谈起,一直谈到克服重重困难不断进取的求学过程,用自己的真实经历诠释了追求理想的深刻内涵。谈到大学生的理想,刘老师告诫同学们正确定位,以学业为重,提高自己的专业知识。在对待未来就业的选择上,要根据自己的实际情况,量力作出选择,不应过度的把精力浪费在犹豫徘徊上。再一点就是在对待自己的梦想的追求上,刘老师告诉大家,追求梦想是一个永无止境的事情,要真正做到用自己的绝大多数精力去致力于追逐自己的梦想,有梦想才有生活的希望。

整个论坛活动洋溢着轻松愉悦的氛围,场下的观众时而对刘教授报以热烈的掌声,同学们都沉浸在这为数不多的能与知名教授座谈的论坛中。最后,论坛活动在刘教授的一曲极具异域风情《莫斯科郊外的晚上》中圆满结束,活动受到学生的热烈欢迎。

“青年沙龙”是旅游与资源环境学院着力规划培育的具有特色的校园文化品牌的之一,采取对话访谈的形式,目的是通过与青年楷模交流,启迪学生思想,丰富教育内容,指导学生成长,锻炼学生成才。

旅环宣