当前位置: 首页  团学工作

旅游学院举行“共筑安全屏障,守护安全之光”升国旗主题教育活动

2024年04月16日 浏览量: 10 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

为深入学习践行总体国家安全观重大战略思想,引导学生提升国家安全意识和素养,增强国家安全的思想自觉和行动自觉。4月15日,旅游学院在南校区操场举行升国旗仪式,南校区2023级全体学生参加本次升旗仪式。

6点30分,沐浴着晨光,全体师生精神饱满,在南校区操场整齐站列。英姿飒爽的国旗护卫队迈着坚定的步伐,护卫五星红旗进场。伴随着五星红旗《义勇军进行曲》响彻天空,五星红旗冉冉升起,全体同学向国旗行注目礼。

旅游学院学生代表李思颖作了题为《国家安全在我身边》的诗歌朗诵。坚定有力的嗓音,向我们讲述着新中国的发展史和维护国家安全的重要性。诗歌朗诵在一片掌声中结束。

旅游学院学生代表吴亚龙作国旗下演讲,他倡议同学们从经济安全、文化安全、社会安全、网络安全等多方面关注国家安全。他讲到,同学们要将国家安全理念融入到日常工作和生活之中,把个人理想与国家安全结合起来,共同构筑国家安全防线。

本次升国旗仪式是我院重视爱国主义教育的体现,有利于培养同学们的国家安全意识和爱国主义精神。在爱国精神的感召下,必能激励学生脚踏实地、努力拼搏,将维护国家作为自身责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗、前行!

供稿审核人:姜菲菲

图片来源:夏嘉忆 鞠佩晓