心理导航

当前位置: 首页  团学工作  心理导航

旅游学院"学风建设"共建文明校园”班会

2018年11月28日 浏览量: 105 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

旅游学院“‘学风建设’-共建文明校园”班会

1127日晚,在旅游学院旅游管理本科班举行了一场旨在使同学们能够认识到学风建设的重要性及必要性,号召同学们积极参与到到学风建设中来的主题心理班会,此次班会的主题为“‘学风建设’-共建文明校园。

首先,主持人致开场词,开门见山的阐明此次班会的主题、目的及意义,使同学们能够对班会有所了解;

随后,主持人向同学们展示了PPT,用更加生动形象的文字与图片向大家进一步解释学风建设与共建文明校园的做法及意义,同学们逐渐融入到班会中,PPT的展示也引发了大家的思考与共鸣;

接着主持人组织大家进行讨论与交流,同学们热烈地讨论自己对学风建设的一些看法及一些好的做法,并踊跃的站起来与全班同学交流探讨。

随后,为了活跃现场氛围,调动大家的情绪,主持人组织同学们上场进行了“终极密码”与“数七”的互动性小游戏,同学们热情高涨,积极参与游戏。

在游戏中感受学风建设,感受文明和谐校园带给我们的温暖和益处。各种互动性小游戏推动了班会的进行,使班会达到高潮。

最后,主持人总结班会,再次点题,提出本次活动的主题“‘学风建设’-共建文明校园”,并对同学们的发言进行总结、汇总,并做出了评价,并对同学们提出殷切希望。

希望同学们能够以实际行动来参与到学风建设中,去为我们的学风建设贡献出自己的力量。随着悠扬的歌曲,班会落下了帷幕。

此次班会的举行可以各位同学可以更好的明白学风建设的重要性及其必要性。

有利于号召广大同学们积极参与到学风建设中来,引导同学们树立正确的价值观,营造良好的校园氛围,建设祥和美丽的校园,为我

们学校的发展贡献自己的力量,使我们学校有着更加美好光明的未来。

班会虽然结束了,但是学风建设却会一直留在同学们心中,并且指导各位同学日后的生活、学习与工作,建设更加美好的校园。