心理导航

当前位置: 首页  团学工作  心理导航

旅游学院“浓情五月天,感恩母亲节”主题心理班会

2018年05月12日 浏览量: 94 来源: 旅游学院 作者: 发布: 旅游学院

旅游学院

浓情五月天,感恩母亲节主题心理班会

510日晚,在旅游学院旅游管理本科班举行了一场旨在让同学们领悟“谁言寸草心,报得三春晖?”的意义。让大家深刻感受母亲节的意义。帮助大家找到心底那份感动的主题心理班会。

第一,主持人致开场词,开篇点题说明此次心理会的目的和意义,播放小视频与同学们共同讨论视频精神,使同学们了解本次主题。然后主持人通过讲解PPT,使同学们全方位的了解此次班会的主题。

第二,同学们热情高涨,分享了自己与母亲之间大大小小的温暖故事。对与母亲在日常生活中发生过的矛盾、误解、感动的事情进行了讨论交流。同学们都分享了自己对于母亲的感情以及处理矛盾的方式方法。同学们对以后的日子充满了期待和坚定。

第三,为了使同学之间更加了解主题,放飞自我、活跃气氛,在主持人的带动下,现场进行了交换姓名、动作传递、猜谜、才艺展示等节目。

第四,节目表演完成后,主持人再次点题,提出本次活动的主题“浓情五月天,感恩母亲节”,并对同学们的发言进行总结、汇总、做出评价,希望同学们能珍惜和母亲相处的美好时光。使自己变得更好,懂得报恩。

第五,全班同学写下了想对母亲说的话,齐唱班歌《爱因为在心中》。此次活动落下帷幕。

我们告别了烟雨蒙蒙的四月,迎来了激情活力的五月,不知不觉中,我们已度过两个周末,迎来了五月的第二个星期日——母亲节。我们应该珍惜和母亲在一起的美好时光。

此次心理班会虽然已经结束,但是感动和感恩留在了同学们的心中。同学们打开心扉,分享了一个个令人感动的故事,拉近了同学与同学之间的距离,温暖弥漫每个人心中。

通过本次班会让我们对“母亲”一词有更深的理解和感悟,达到让自己成长,对母亲尊重的目的。相信怀着对母亲的感恩与爱,大家一定能够找到为目标奋斗并坚持到底的动力。追逐梦想,坚持不懈,在逆境中不惧黑暗,成为自己的太阳,发自己的光!

成为更好的自己,是对母亲最好的报答。